L
L’association « Les Jardins Respectueux » vous invite à la 13ème édition de la
Fête de la Courge
les 19 & 20 octobre 2024 !
Au programme : concerts, spectacles, animations en continu et course de brouettes vous attendent ! De nombreux exposants seront également présents pour vous faire découvrir des métiers d’artisanat local.
Entrée au site réservée aux adhérents de l’association.
Adhésion possible sur place – 10€/pers/an et 20€/famille/an (chèque ou espèces)
Programme détaillé : voir sous l’affiche
En continu : Vente de Courges et de Calebasses, ateliers, artisans, pesée de la courge, jeu de piste, balades, restauration, Atelier brassage de bière Big Hop à l’ Yeuse le dimanche
Samedi 19 Octobre 9h-21h
9h : Atelier cuisine et dégustation autour de la courge avec Aurélie « TADJAM » . 12 euros / pers
RDV dans les cuisines de l’Yeuse. Inscription et info au 0621055313
10h-12h : « La banque de graines, la seule banque qui aime se faire braquer »
15h : Départ de la Grande Course de Brouettes animée par Mr Loyal
15h30 : Balade ornithologique aux bords de la vallée
16h : Spectacle Marc Solo À TABLE tentative miniature de sauver l’espace public / Conférence de rue et Théâtre d’objet
17h30 : Fin de la course de brouette « Podium et remise de prix »
18h : Disco soupe aux courges du Jardin et fromages gourmands et fleuris au barbecue
19h : Concert Jam ouverte animé par l’association Chimpensée
Dimanche 25 Mai 9h30-18h
9h30 : Balade en Ânes avec Perennis
11h : Spectacle « Marre marre marre » à l’Yeuse de la Cie Pas par hasard-jeune public
12h30 : Repas « tout courge »15e/personne, hors boissons sur réservation 05 45 36 82 60
14h00 : Balade en Ânes avec Perennis
15h : Spectacle Marc Solo À TABLE TABLE tentative miniature de sauver l’espace public / Conférence de rue et Théâtre d’objet
16h : Balade plantes médicinales et comestibles de la vallée de la Charente + atelier transformation de plantes avec Sandrine Pillon
15h-18h : Visite libre « Street Art » à l’Yeuse
16h30 : concert des Mattthiouzes
Stands d’Artistes/Artisans
En continu pendant la Fête :
Le samedi 21 en fin d’après-midi, une Disco Soup’ avec vente de motins aux herbes à faire chauffer au barbecue aura lieu.
Le dimanche 22 à midi, ne manquez pas le Repas Tout Courge élaboré par l’équipe de l’hôtel-restaurant L’Yeuse ! (Menu à venir) 15€/personne, à réserver au 05 45 36 82 60. Payable en espèces le jour J.
Au menu « Tout Courge » :
en cours d’élaboration
Comme chaque année, la Fête de la Courge sera précédée de la semaine de chantier participatif courgesque, (programme complet à venir)
Pour plus d’informations / inscriptions à la Course de Brouettes du samedi 19, c’est ici.